三会一课丨产权党支部阳光、先锋党小组召开5月党小组会

信息时间:2024-05-30 围观数: 信息分享:

5月29日下午,产权党支部阳光、先锋党小组分别召开5月党小组会。

会议集中学习习近平总书记关于党纪学习教育重要讲话和重要指示精神,习近平在二十届中央纪委二次全会上发表的重要讲话精神,习近平在二十届中央纪委三次全会上发表的重要讲话精神,习近平总书记关于党史的重要论述和指示要求,毛泽东同志、邓小平同志、江泽民同志、胡锦涛同志关于党史的重要论述和《中国共产党纪律处分条例》等内容;通报了安徽公共资源交易集团《关于开展“廉洁代理 阳光交易”专项整治提升行动的实施方案》及整改措施清单、《关于2起违反中央八项规定精神问题典型案例的通报》;传达学习了《安徽公共资源交易集团产权党支部党纪学习教育计划》。

自我革命是我们党的优良传统和鲜明品格,也是广大党员干部成长的必修课。会上集中观看电教片《淬炼——周恩来的自我革命精神》、廉洁警示教育片《工作漏洞成贪腐黑洞》和《代价》,通过党史党纪观影学习,教育引导党员同志强党性、严党纪、明方向、守初心,增强廉洁风险警觉性,深入提升纪法观念和廉洁自律意识。

 


 

党的历史是最生动、最有说服力的教科书。为传承英雄精神,汲取奋进力量,集团及支部宣讲团成员吕丽莉同志以《杨根思连:“三个不相信”的时代传承》开展微宣讲。70多年前,时任连长的杨根思在抗美援朝战场上发出的英雄宣言响彻连队:“不相信有完不成的任务,不相信有克服不了的困难,不相信有战胜不了的敌人”;新时代,“杨根思连”官兵续写“三个不相信”英雄宣言的精神力量,始终赓续忠诚基因、锤炼胜战本领,激励我们用实际行动践行新时代的使命和担当。

 


 

会议最后,党员同志们围绕“党纪党史大家谈”进行讨论,交流学习心得体会。中国共产党百余年的发展历程中,党的纪律逐步形成并不断发展,为保持党的先进性和纯洁性创造了基础条件。党纪学习教育只有从百年党史中不断汲取“源头活水”,才能持续见行见效,为党纪学习教育提供源源不断的内生动力。产权党支部将继续常态长效抓好党纪学习教育,通过多样化学习教育方式,汲“党史”之源,解“党纪”之渊,发扬彻底的自我革命精神,营造崇廉尚实、风清气正的公共资源交易环境。