立标尺 明底线 抓落实丨合肥市产权交易中心召开全面从严治党暨党纪学习教育专题会议

信息时间:2024-05-30 围观数: 信息分享:

5月29日,合肥市产权交易中心(以下简称“产权交易中心”)召开全面从严治党暨党纪学习教育专题会议。产权交易中心执行董事、总经理孙璐主持会议,全体员工参加会议。

 


 

会议集体学习了习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神、《国有企业管理人员处分条例》,通报了《关于开展“廉洁代理 阳光交易”专项整治提升行动的实施方案》以及整改措施清单、《关于2起违反中央八项规定精神问题典型案例的通报》。

会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把全面从严治党作为党的长期战略、永恒课题,始终坚持问题导向,保持战略定力,发扬彻底的自我革命精神,永远吹冲锋号。产权交易中心必须把严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去,以严明纪律推进作风建设向纵深发展,以风清气正的政治生态保障产权交易事业蓬勃发展。

会议强调,要坚决贯彻党的自我革命的战略部署,把产权交易中心全面从严治党工作抓得更加具体深入。严格落实安徽公共资源交易集团“廉洁代理 阳光交易”专项整治提升行动实施方案及整改措施清单各项工作任务要求,正确认识“廉洁”与“专业”是公共资源交易的两大生命线,以永远在路上的坚韧和执着,把党的自我革命进行到底;以“时时放心不下”的责任感和抓铁有痕、踏石留印的韧劲抓好落实,用忘我工作体现忠诚老实,用动真碰硬体现担当作为,用解决问题体现落实成效,确保上级党委的决策部署在产权交易中心落地生根、开花结果。

一是在“学”上下功夫,提高站位立标尺。清醒认识全面从严治党面临的形势,纵深推进全面从严治党各项工作。加强理论学习,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想、统一意志、统一行动,衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,落深落实落细党纪学习教育和集团“廉洁代理 阳光交易”专项整治提升行动各项工作。

二是在“防”上下功夫,强化意识明底线。持之以恒正风肃纪,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,加强党业融合、同频发力,不断增强党组织的政治功能和组织功能,切实做好产权交易各类项目全流程风险防控,建设“忠专实”“勤正廉”的党员队伍和业务队伍,切实做到全面从严治党范围上全涵盖、制度上全贯通,流程上全链条,为推动产权交易中心和安徽交易集团高质量发展提供坚强政治保障。

三是在“引”上下功夫,夯实责任抓落实。产权交易中心将持续常态化开展党风廉政专题会、用身边事教育身边人警示教育专题会、业务环节廉洁风险梳理防控专项工作,将“清廉企业”建设、廉洁家风建设与党建、业务深度融合,对标对表、查找差距、补齐短板、凝聚合力,切实推动全面从严治党和党纪学习教育走深走实。