包河区财政局、烟墩街道到合肥市产权交易中心走访调研

信息时间:2024-06-03 围观数: 信息分享:

为进一步优化营商环境,有效纾解企业面临的困难,5月30日,包河区财政局蔡善俊,烟墩街道党工委委员、办事处副主任戚炯银,烟墩街道党工委委员、明珠社区党委书记颜永生一行到合肥市产权交易中心(以下简称“产权交易中心”)走访调研。产权交易中心执行董事、总经理孙璐,集团财务部副部长(主持工作)曹颖,产权交易中心副总经理丁鹏以及相关人员陪同调研并参加座谈。

 


 

孙璐对包河区财政局和烟墩街道来访表示热烈欢迎,她详细介绍了产权交易中心发展历程、组织架构、人员管理、业务发展等情况,重点就产权交易中心2023年度及2024年1-5月企业营收情况进行了专题介绍。

会上,烟墩街道对包河区最新的税收、奖补等政策进行了宣贯,并主动了解企业经营面临的困难和问题。颜永生表示,产权交易中心及其所在产权党支部一直以来与街道社区在抗击疫情、扶贫帮困、环保公益、党课宣讲等方面都建立了良好的合作关系,并取得了一些成绩,充分发挥了五星党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。戚炯银指出,此次走访调研是烟墩街道为企服务、为民办事的重要渠道和抓手,未来烟墩街道将充分发挥基层政府作用,积极协调各方资源,加强政企交流力度,帮助企业解决实际困难,为企业发展、人才队伍建设等方面创造良好的外部环境。

蔡善俊充分肯定了产权交易中心在保障国有资产保值增值以及服务包河区各方交易主体等方面做出的成绩和贡献。他认为,产权交易中心是一支专业化、年轻化的团队,要紧跟政策变化,聚焦主责主业,持续开展政策宣贯、主动延伸服务链条、不断加强品牌推广、做优做强区域市场。他表示,要加强市区联动,在业务上寻求创新合作,共同促进区域经济向好向上发展。

此次调研座谈不仅增进了政企交流合作,也为进一步优化营商环境、加快企业发展提供了思路和方向。产权交易中心将结合本次座谈成果,立足主责主业主动探索政企合作共赢模式,以党业融合推动政企合作走深走实,为区域经济持续健康发展贡献国企力量。

 


 

座谈会前,包河区财政局、烟墩街道一行参观了安徽交易集团金融港办公区。